Опубликовано: 1319

В хоре только бабушки

В хоре только бабушки

Первый в Казахстане областной фестиваль искусств ветеранов прошел в Кызылорде. На нем выступили более 150 участников в возрасте от 60 лет и старше.

– Подобных фестивалей еще нет в других областях республики, – говорит заместитель начальника областного управления культуры Абилхайыр Сыздыков. – Мы первые. Несмотря на возраст, ветераны сохранили бодрость, творческую энергию и состязательный настрой.

В номинации “Ансамбль ветеранов” первое место занял ансамбль бабушек “Саулем-ай” общества слепых города Кызылорды, второе – ансамбль “Акелер” из аула Когалыколь Сырдарьинского района, на третьем – ансамбль “Ажелер” Жанакорганского района.

В номинации “Исполнение народных произведений” тройка призеров выглядит так: Алшинбек Сарсенбаев (Кармакшинский район), Замаддин Ибадуллаев (Сырдарьинский район) и Байдильда Сарсенов (Жалагашский район). В номинации “Индивидуальное исполнение” победил Абуталип Салманов (Кызылорда). Второе место поделили самый старший участник (ему 85 лет) – Алиакбар Абдиреев (Шиелийский район) и композитор-кюйши Мурат Сыдыков. А Любовь Ставер (Сырдарьинский район) и Шамшагуль Захарова (Казалинск) поднялись на третье место.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Загрузка...

[X]