Опубликовано: 720

В хоккей играют настоящие “мужчины”

В хоккей играют настоящие “мужчины”

Как-то странно стали у нас воспринимать хоккей с шайбой. Если раньше зрители аплодировали тем, кто отличался мастерским владением клюшкой и шайбой, то сегодня на страницы СМИ легче попасть, избивая соперника кулаками.

“Красавчик”, “мужчина”, “так им и надо”, “красиво отомстил” – таков лейтмотив высказываний в соцсетях некоторых болельщиков “Барыса” на хулиганский поступок Дамира Рыспаева. В товарищеском матче против китайского “Куньлуня”, который проходил в Астане, защитник сначала ударом исподтишка травмировал хоккеиста чужой команды, после чего налетел с кулаками на других соперников. Гости отказались продолжать матч, игра была сорвана, а “героя” часть трибун проводила аплодисментами. И такая реакция ряда зрителей печальна.

Печально и то, что тренеры “Барыса” оправдывают Рыспаева. “Так бывает. Это суровый мужской вид спорта”, – говорит главный тренер Андрей Назаров. А вот уже слова его помощника Андрея Шаянова: “В составе “Куньлуня” много финнов и других европейских легионеров, которые, видимо, не совсем понимали, по каким правилам играют и какого игрока выбили из строя. Не знаю, может быть, в Финляндии такие вещи и прощаются, но у нас, в Казахстане, хоккейная команда – одна большая семья”.

Шаянов имел в виду инцидент в предыдущей игре этих команд, когда неправильно исполненный силовой прием привел к тяжелой травме Дастина Бойда. Тогда тоже была массовая драка. Рыспаев в той игре участия не принимал.

А теперь объясните мне, что мужского в поступке Дамира? Хочу напомнить смысл появления тафгаев в клубах НХЛ. Да, они защищали лидеров своей команды, но делали это, устраивая бои с другими тафгаями. И Назарову ли, который сам был не прочь помахать кулаками, когда еще играл, этого не знать? Но главный тренер, прикрывая своего “неандертальца”, а также сам зачастую ведя себя по-хамски в отношении судей и журналистов, только потворствует тому, что “Барыс” все больше перестают считать играющей командой. И это правильно. В игре “Барыса” все меньше собственно самой игры. Неудивительно, что в прошлом сезоне команда впервые за восемь сезонов не попала в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. И все вышеперечисленные факторы – это звенья одной цепи.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть