Опубликовано: 973

В Хельсинки – с надеждой

Вчера матчами в Хельсинки и Стокгольме стартовал чемпионат мира по хоккею с шайбой среди мужчин. Сборная Казахстана волею календаря вступит в борьбу сегодня, 5 мая.

Первый матч подопечные Андрея Шаянова проведут против хоккеистов Швейцарии. Следом они сыграют со сборными Франции (6 мая) и Белоруссии (8 мая). Именно эти матчи станут для нашей команды главными на чемпионате мира. Победы в них позволят сборной Казахстана решить задачу – остаться в элите мирового хоккея.

– Чтобы остаться в топ-дивизионе, нам необходимо выигрывать у команд Франции и Белоруссии, – говорил перед отъездом на сборы в Италию Шаянов. – Эти команды нам по силам. В них нет суперигроков, но есть неплохие вратари и крепкая оборона.

На групповом этапе в Хельсинки казахстанцы также померятся силами с соперниками из Словакии (9 мая), США (11 мая), Канады (12 мая) и Финляндии (14 мая).

Готовясь к чемпионату мира, наши хоккеисты провели три матча с командой Италии. После поражения в первой игре (2:5) они выиграли два других поединка с одинаковым счетом 2:1. Первая из этих побед была одержана в основное время (шайбы забросили Федор Полищук и Талгат Жайлауов), вторая – в овертайме (Полищук и Сергей Яковенко).

Напомним, что место в группе сильнейших сборная Казахстана получила, выиграв весной 2011 года турнир первого дивизиона в Киеве. Тогда наша команда одержала победы во всех пяти матчах (одну – в овертайме) и заняла первое место.

Загрузка...

X Закрыть