Опубликовано: 1500

В Казахстане выберут “принцессу пинг‑понга”

В Казахстане выберут “принцессу пинг‑понга” Фото - Тахир САСЫКОВ

В течение месяца в детских домах страны появятся столы для игры в настольный теннис. Параллельно будет проведен турнир по этому виду спорта среди девочек, победительницы которого будут награждены поездкой в Китай.

В рамках социальной акции по оборудованию теннисными столами ста детских домов по всей республике на этой неделе в Алматы был установлен первый из них – в Алматинском областном детском доме № 1 в Баганашыле. Организаторы – благотворительный фонд “Бауыржан” совместно с генеральным консульством Китайской Народной Республики в Алматы и Федерацией настольного тенниса Казахстана – рассчитывают развить спортивные навыки среди детей и подростков, привлечь потенциальных игроков к этому олимпийскому виду спорта, популяризировать саму игру среди молодежи.

– Генеральное консульство КНР в Алматы всегда активно принимает участие в местных благотворительных мероприятиях и проделало много работы в этом направлении, – сказал Чжан СЯОЦИН, начальник политического отдела генконсульства КНР в Алматы. – В то же время мы активно поощряем китайские предприятия, организации и частных лиц, находящихся на территории Казахстана, к усердному исполнению социальной ответственности и внесению еще большего вклада в общество. Чтобы люди, испытывающие трудности, смогли в полной мере почувствовать тепло общества, что прибавит им жизненной уверенности и мужества.

Турнир “Принцесса пинг-понга” среди воспитанниц детских домов и школ-интернатов Казахстана проводится среди девочек в двух возрастных категориях: 7–10 лет и 11–15 лет. Организаторы говорят, что давно хотели устроить какие-либо спортивные состязания именно среди девочек – так как для мальчиков уже успешно реализуется турнир по футболу. Отборочные игры по всем регионам страны будут проходить с 3 по 28 июля, а финал состоится 22–24 августа в Алматы. Победительницы будут награждены путевкой в Пекин, в одну из спортивных академий, где получат мастер-класс от специалистов по игре в настольный теннис.

– Все знают, что Китай – это Мекка настольного тенниса, где потренироваться считают за счастье профессионалы самого высокого класса, – рассказывает Малик БЕЙСАЛИЕВ, исполнительный директор Федерации настольного тенниса РК. – Мы сделаем все возможное, чтобы профессионально провести региональные и финальные соревнования. Мы сможем предоставить профессиональный спортивный зал, инвентарь, столы, на которых играют на чемпионатах мира, обеспечить судейство. Я думаю, для тех, кто итоге попадет в Китай, это будет большая награда.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров