Опубликовано: 2105

В Казахстане ожидаются кадровые перестановки

В Казахстане ожидаются кадровые перестановки

В Казахстане в ближайшее время ожидаются масштабные кадровые перестановки, источники Vласти не исключают, что первые отставки могут произойти уже в пятницу.Ожидается смена премьер-министра Карима Масимова и руководителя администрации президента Аслана Мусина.Источники в администрации президента и правительстве сообщили, что накануне прошло заседание Совета безопасности, где "обсуждались последние события и

будущая ротация".

Между тем на официальном сайте президента, который традиционно сообщает обо всех заседаниях Совбеза, о прошедшем заседании нет информации.
Несколько депутатов мажилиса подтвердили, что получили распоряжение не покидать Астану в ближайшие дни в связи с "особой необходимостью".

В пятницу также стало известно, что правительственный час, проходящий традиционно по понедельникам, перенесен с 10 утра на 15 часов.

Источники Vласти предполагают, что на этом заседании может быть утверждена кандидатура нового премьер-министра страны.
Мажилисменам предстоит утвердить кандидатуру нового председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета

Кроме того, мажилисменам предстоит утвердить кандидатуру нового председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Его прежний глава Омархан Оксикбаев в пятницу получил мандат партии "Нур Отан", став депутатом мажилиса.

Основным кандидатом на пост премьера источники издания называют нынешнего первого заместителя главы правительства Серика Ахметова.

Кадровые перестановки в Казахстане аналитики ожидают уже довольно долго. Ожидания усилились в августе, когда в отставку ушел аким Атырауской области Бергей Рыскалиев и в регионе вскрылись масштабные хищения бюджета.

[X]