Опубликовано: 2257

В Караганде в первый день лета семнадцать выпускников детских домов стали новоселами

В Караганде в первый день лета семнадцать выпускников детских домов стали новоселами

Ключи от свежеотремонтированных квартир из рук акима Карагандинской области Бауржана АБДИШЕВА – такой подарок получили в День защиты детей семнадцать выпускников детских домов шахтерского края. Жилье для них местные власти выделили в 19-м микрорайоне Нового Майкудука.

Раньше здесь располагалась поликлиника, но затем медучреждение переехало в новое здание, а освободившиеся помещения акимат реконструировал, обустроил и передал сиротам, которые стояли в очереди на жилье.

– Квартира – это самое главное, что должно быть у каждого человека. Потому что от нормальных жилищно-бытовых условий напрямую зависят социальное здоровье людей, эффективность их труда. А это особенно важно именно сейчас,  когда повсеместно идет  масштабная работа по  строительству нового, процветающего Казахстана, – поздравляя новых жильцов дома № 53, сказал аким Карагандинской области.

Для молодых людей, не избалованных жизнью и привыкших всего добиваться своими стараниями и трудом, сюрприз от исполнительной власти был не просто приятным, а сногсшибательным. Принимая ключи, некоторые новоселы не смогли сдержать слез.

– Я девять лет ждала этого момента! Спасибо нашему Президенту, акиму области и всем, кто участвует в этом мероприятии! – взволнованно поблагодарила бывшая воспитанница детского дома, а ныне примерная жена и мама двоих деток Виктория БУЗДУГАН.

В дом заходили весело, с обрядом шашу и улыбками на лице. Квартиры, хоть и небольшие, оказались не пустыми. Акимат подарил новоселам помимо добротного ремонта телевизор, холодильник и основную обстановку. Новые жильцы радостно бегали друг к другу в гости и пришли в совершенный восторг, когда им продемонстрировали новую детскую площадку и детский садик, расположенный с торца того же дома.

– Мы хотели, чтобы вы знали, – вы не одни! – растроганно напутствовал вчерашних детдомовцев Бауржан Абдишев. – Государство вас поддержит, поможет, а вы в свою очередь относитесь к имуществу бережно, с душой.

Как сообщил глава региона, однокомнатные квартиры не станут для сирот вечным прибежищем. Как только подойдет их очередь на жилье, они получат другую жилплощадь – побольше и получше. А на их место придут другие нуждающиеся в жилье выпускники детдомов.

Заявление акима области новоселов явно обрадовало, ведь для некоторых из них, уже построивших семьи, квадратура была явно маловата.

В завершение церемонии новоселы вместе с Бауржаном Абдишевым посадили рядом с домом пушистые сосенки.

Как сообщили в акимате Карагандинской области, данный проект обошелся бюджету в 114 миллионов тенге. Но, глядя в счастливые глаза вчерашних детдомовцев, было понятно, что деньги эти были потрачены не зря.

Караганда

Загрузка...

X Закрыть