Опубликовано: 6015

В Караганде народные избранники одобрили новый тариф на проезд

В Караганде народные избранники одобрили новый тариф на проезд

В преддверии новогодних праздников карагандинцы получили очередной подарочек – известие о том, что в 2014 году они будут-таки платить за проезд в общественном транспорте 80 тенге вместо прежних 50.

О том, что битва за тариф закончилась поражением простых карагандинцев, чиновники объявили на этой неделе. Ни возмущение общественности по поводу 63-процентного повышения, ни протест палаты предпринимателей, обнаружившей ошибки в расчетах перевозчиков, не повлияли на исход дела.

В качестве ложки меда в бочке дегтя чиновники отметили, что льготный тариф в 50 тенге останется для четырех категорий карагандинцев: пенсионеров по возрасту, инвалидов I и II групп, лиц, приравненных к участникам Великой Отечественной войны, и пассажиров сезонных дачных маршрутов. Для них обещают изготовить именные проездные билеты, действие которых будет распространяться не только на автобусы, но и на маршрутки. Эти проездные билеты с 6 января можно будет оформить и получить в ЦОНах.

Впрочем, для карагандинцев все это, как и обещания чиновников, что сервис в общественном транспорте улучшится с повышением, слабое утешение. Зарплаты вряд ли скакнут в новом году на 63 процента, а значит, придется затягивать в пояса…

Караганда


Загрузка...

X Закрыть