Опубликовано: 1428

В Канаде произошло второе крушение грузового поезда за последние две недели

В Канаде произошло второе крушение грузового поезда за последние две недели

Сошли с рельсов и перевернулись 13 вагонов.

Второе крушение грузового поезда за последние две недели произошло в Альберте – одной из десяти провинций Канады. Сошли с рельсов и перевернулись 13 вагонов. Представитель железнодорожной компании Canadian National Railway Патрик Уолдрон сообщил, что содержимое одного из вагонов — сернистый ангидрид — представляет потенциальную опасность для людей.
"В остальных вагонах — пиломатериалы. Утечек не обнаружено", — добавил он. Жителей близлежащего городка Пирс (175 километров к западу от столицы – города Эдмонтона) не стали эвакуировать. Причины крушения выясняются.
Напомним, 19 октября примерно в 80 километрах к западу от Эдмонтона сошли с рельсов 13 цистерн. Девять из них были заполнены сжиженным газом. Три вагона моментально загорелись и местные власти, опасаясь взрыва, объявили о чрезвычайном положении. Все 100 жителей городка Гэйнфорд были эвакуированы. Им разрешили вернуться домой только через два дня, пока не выгорел весь газ. В том случае цистерны также принадлежали компании Canadian National Railway.

[X]