Опубликовано: 963

В Канаде из-за ледяных штормов обесточены 155 тысяч домов

В Канаде из-за ледяных штормов обесточены 155 тысяч домов

В канадской провинции Квебек более 155 тысяч домов остались без электричества из-за ледяных дождей и снегопадов. Движение затруднено на обледеневших дорогах Монреаля.

Тысячи деревьев и веток сломаны под тяжестью образовавшейся на них ледяной корки. В результате множество линий электропередач повреждены, оборваны провода. Коммунальные службы работают в экстренном режиме для восстановления подачи электричества, сообщает BBC.

Согласно прогнозам метеорологов, арктические ветра принесут холод на большую часть территории Канады. Кроме того, на севере Квебека распространено предупреждение об экстремальных морозах - в ночь на понедельник столбики термометров могут опуститься здесь до минус 48 градусов Цельсия.

Местные власти призывают жителей провинции к осторожности на обледеневших дорогах, а синоптики предсказывают метель и сильные морозы. Отмечается, что возможны резкие колебания температуры, и снегопад может смениться новым ледяным дождем.

Ранее в декабре снегопад обрушился на Торонто и практически парализовал движение в городе, на дорогах участились аварии. Из-за пурги тогда пришлось отменить сотни авиарейсов.

Напомним, в сентябре в канадском городе Калгари неожиданно выпало 20 сантиметров снега. Тогда около 30 тысяч человек остались без света.
http://www.utro.ru

[X]