Опубликовано: 1550

В "Кайрате" – ликование, в "Шахтере" – уныние

В "Кайрате" – ликование, в "Шахтере" – уныние

Воспользовавшись тем, что поединок "Актобе" с "Астаной" перенесли на более поздний срок, футболисты "Кайрата" разгромили дома "Шахтер" – 6:1 и возглавили турнирную таблицу премьер-лиги.

Меж тем для карагандинцев матч в Алматы начинался весьма оптимистично – в середине первого тайма счет открыл литовец Гедиминас Вичюс. Этот гол, похоже, только раззадорил команду Владимира Вайсса, которая за 26 минут шесть раз огорчила Александра Мокина. По дублю оформили бразилец Исаэл и ивуариец Жерар Гоу, с восемью голами вышедший на третью позицию в споре лучших снайперов чемпионата. Еще по голу забили Александр Кислицын и Аслан Дарабаев.

Главная проблема "Шахтера" (кстати, действующего обладателя Кубка страны) открылась позднее, когда выяснилось, что в клубе не выдают зарплату уже три месяца.

– Я сам был футболистом и знаю, что такое задержка зарплаты. Если футболист не получает месяц, он продолжает играть, два месяца – все делает плохо, но если три – он становится неуправляем. В таких условиях спрашивать результат бессмысленно, – считает спортивный директор "Шахтера" Улугбек АСАНБАЕВ.

– Как вы думаете решать эту проблему?

– Вижу только один выход: погасить перед всеми долги и поставить новые задачи. В противном случае мы можем попросту потерять очень сильный клуб, который первым среди казахстанских команд пробился в групповую стадию Лиги Европы.


[X]