Опубликовано: 3184

В качестве пряности – марихуана

В качестве пряности – марихуана

Притворившись дачником, мужчина пытался среди мешков с луком и картофелем перевезти на краденой "девятке" в качестве приправы марихуану и гашиш.

В Алматинской области с мешком марихуаны и гашишем задержан 56-летний мужчина, который пытался провезти наркотики на краденой автомашине.

Об этом сообщил корреспонденту "Каравана" начальник пресс-службы ДВД области К. Нурахмет.

– Наркокурьер был задержан на одном из контрольных постов дорожной полиции. В багажнике автомашины среди лука и картофеля полицейские обнаружили и изъяли мешок марихуаны весом 12,5 кг и спрятанные в тайнике несколько изготовленных в виде шаров контейнеров с гашишем весом около 300 г, – сообщил начальник пресс-службы ДВД.

Задержанный признался, что наркотики он вез из г. Шу в г. Алматы.

В ходе предварительного расследования полицейские также установили, что водитель разъезжал на краденой автомашине, которая к тому же числилась в угоне около двух лет. Кроме того, как оказалось, мужчина ранее семь раз привлекался к уголовной ответственности за хранение и перевозку наркотиков.

В настоящее время по обоим фактам дела – незаконной перевозки наркотиков и угона автомашины – возбуждены уголовные дела.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган


Загрузка...

[X]