Опубликовано: 632

В Индии ждут Путина с визитом в декабре для подъема отношений "на качественно новый уровень"

В Индии ждут Путина с визитом в декабре для подъема отношений "на качественно новый уровень"

 Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что в декабре власти страны ожидают с визитом в свою страну президента России Владимира Путина. "Мы ждем визита российского президента, надеемся поднять российско-индийские отношения на качественно новый уровень", - сказал Моди встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в столице Мьянмы Нейпьидо, куда он прибыл для участия в Восточноазиатском саммите.Ранее пресс-секретарь

главы российского государства Дмитрий Песков сообщал, что визит Путина в Индию готовится до конца года, передает ТАСС.

Встреча Медведева и Моди стала первой с момента занятия индийским политиком поста премьера в мае. В свою очередь глава правительства РФ заявил, что хотел бы подтвердить приверженность Москвы всем договоренностям. Он подчеркнул, что российско-индийские отношения носят характер "привилегированного стратегического сотрудничества". Моди отметил, что "Россия является нашим самым близким другом".

Медведев, прибывший в Нейпьидо в среду, провел отдельные беседы с азиатскими коллегами. Утром, до открытия саммита, у российского премьера, помимо встречи с премьер-министром Индии, также состоялись переговоры с президентом Мьянмы Тейн Сейном. В Нейпьидо собрались руководители всех десяти стран АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбожда, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины), а также президенты США и Республики Корея, премьер Госсовета КНР, премьер-министры России, Австралии, Индии, Новой Зеландии и Японии, представляющие диалоговых партнеров АСЕАН.

Напомним, на прошлой неделе в Индии состоялась встреча российско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Россию на ней представлял вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он сообщил по итогам встречи о перспективах двустороннего сотрудничества.

По словам вице-премьера, РФ и Индия могут развернуть совместное производство модулей для приема сигнала спутниковой системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и ближнемагистральных пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100. Также Индия приближается к тому, чтобы заключить договор о свободной торговле со странами Таможенного союза, - создается рабочая группа, которая будет прорабатывать этот вопрос, сообщил Рогозин. Он отметил, что отдельно рассматривался вопрос о сотрудничестве по космической тематике - речь идет о пилотируемой космонавтике и проектах, связанных с ГЛОНАСС.
http://www.newsru.com

Загрузка...

X Закрыть