Опубликовано: 1700

В гости с “Вием”

В гости с “Вием”

Столичный академический театр драмы им. М. Горького принял участие в фестивале “Встречи в России” в Санкт-Петербурге.

Фестиваль проводится для русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья с 1998 года. На сей раз были приглашены театры из Украины, из Казахстана, Беларуси, Киргизии, Латвии, Литвы, Эстонии, Израиля… Это третий выезд нашего театра в Санкт-Петербург. В предыдущие годы были показаны “Здесь все свои” по пьесе Гоголя “Ревизор” и “Иванов” Чехова, сейчас – мистический триллер “Панночка” Нины Садур по повести Гоголя “Вий” (режиссер Леонид Чигин). Критики отметили “психологически точную игру актеров”, жюри – драматургию спектакля с акцентом на любовь. А об исполнителе главной роли Даниле Хомко было сказано: “Неплохо бы и московским театрам иметь такого талантливого молодого актера”.

– Но без сложностей не обошлось, – рассказывает режиссер театра Канат Максутов. – Сцена была огромной. Реквизит, без которого невозможен спектакль, просто терялся в этом пространстве. Было решено соорудить амфитеатр прямо на сцене, максимально приблизив зрителя. Молодым актерам пришлось играть в необычных условиях.

Престижная премия Кирилла Лаврова досталась театру из Гродно за постановку “Полет над гнездом кукушки” по роману Кена Кизи. Но по тому, что спектакли театра из Астаны высокое жюри принимает все теплее, можно надеяться, что придет время, когда премия достанется и нам.

Астана

[X]