Опубликовано: 648

В Гонконге во время сноса баррикад задержаны более 100 демонстрантов и два студенческих лидера

В Гонконге во время сноса баррикад задержаны более 100 демонстрантов и два студенческих лидера

В Гонконге судебные приставы и полицейские в среду полностью завершили снос возведенных демонстрантами баррикад в районе Монгкок. За последние сутки там были задержаны не менее 116 человек, вступивших в столкновение со стражами порядка и препятствовавших этим работам. Накануне вечером полиция для разгона протестующих применила слезоточивый газ и резиновые дубинки.По данным Reuters, в числе задержанных двое лидеров студенческого

протестного движения - Джошуа Вонг и Лестер Шум. Местная федерация студентов предупредила о расширении масштабов демонстраций, если полиция не прекратит использовать силу, передает ТАСС.

В Монгкок были стянуты тысячи полицейских, которые помогали приставам исполнять постановление Верховного суда по иску автобусной компании и двух таксопарков о разборе баррикад для восстановления движения транспорта по ключевой улице Nathan Road и прилегающим переулкам. По данным прессы, в операции по разбору баррикад накануне участвовали около 7 тысяч полицейских.

Выступления демократических активистов продолжаются в Гонконге уже два месяца. Протестующие требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер.

Пик массовых демонстраций пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей. В настоящее время протесты пошли на спад, однако десятки активистов, живущих в палаточных лагерях, продолжают блокировать движение транспорта на ключевых улицах в трех районах.
http://www.newsru.com

Загрузка...

[X]