Опубликовано: 1173

В год синей лошади – с побед

В год синей лошади – с побед

Новый год по восточному календарю казахстанские спортсмены отметили яркими победами. В этот день выигрывали все: футболисты, теннисисты, хоккеисты… Подробнее – в традиционном спортивном обзоре «КАРАВАНА».Президент болел за Голубева

После первого игрового дня матча Кубка Дэвиса Казахстан – Бельгия, проходящего в Астане, впереди хозяева корта – 2:0.

Первый балл нашей команде принес Михаил Кукушкин, в целом уверенно переигравший Рубена Бемельманса – 6:4, 6:7 (3), 6:2, 6:3. Следом Андрей Голубев в тяжелейшем пятисетовом поединке вырвал победу у Давида Гоффина – 7:6 (9), 3:6, 4:6, 6:2, 12:10. Позже казахстанец назовет этот матч, на котором присутствовал глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ, одним из лучших в своей карьере.

– Конечно, ребята устали, – признал капитан сборной Казахстана Диас ДОСКАРАЕВ. – Но, когда выигрываешь, усталость переносится легче. Мы знали, что соперник серьезный, ожидали, что будет битва. И сейчас, считаю, расслабляться рано – впереди два игровых дня.

В субботу состоится парная встреча.

Утешимся местом в пятерке?

Молодежная (до 21 года) сборная Казахстана по футболу, не попав в полуфинал Кубка Содружества, в утешительном турнире за 5–8 места выиграла у сверстников из Латвии – 3:1 (2:1).

На 13-й минуте точный навес Бауыржана Исламхана в гол преобразовал защитник Кирилл Пасичник. На 29-й минуте счет удвоил один из лидеров нашей сборной Роман Муртазаев, правда,  через пять минут латыши один гол отыграли.

Во втором тайме бомбардирские качества вновь продемонстрировал Муртазаев, забив третий мяч казахстанцев в матче и свой четвертый на турнире.

– Забив два гола, мы расслабились, чем и воспользовался соперник, отыграв мяч. Сказалась потеря концентрации. Могли пропустить еще, но сумели собраться и выиграть, – прокомментировал игру наставник нашей молодежки Саулюс ШИРМЯЛИС.

В матче за пятое место в воскресенье сборная Казахстана встретится с хозяевами турнира – командой Санкт-Петербурга. В борьбе за главный трофей сойдутся Россия с Украиной, а бронзу оспорят белорусы и эстонцы.

В плей-офф досрочно

Хоккеисты «Сарыарки», на выезде переиграв «Рязань» 6:2 (2:0, 1:2, 3:0), досрочно оформили выход в плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Гости провели эту встречу вполне по-хозяйски, а лучшим стал Александр Федосеев, оформивший хет-трик. Кроме него голами отметились Роберт Логан Макмиллан, Константин Макаров и Дмитрий Самарин.

Этот выигрыш помог карагандинцам с 83 очками подняться на третье место в турнирной таблице ВХЛ.

О чемпионате Азии по биатлону читайте здесь.

[X]