Опубликовано: 976

В Эквадоре шесть полицейских приговорены к 12 годам тюрьмы за покушение на президента

В Эквадоре шесть полицейских приговорены к 12 годам тюрьмы за покушение на президента

Эквадорский суд приговорил к 12 годам лишения свободы шесть полицейских по обвинению в попытке покушения на президента Рафаэля Корреа во время беспорядков, произошедших в стране в 2010 году, передает издание Notimex. Как сообщили представители прокуратуры Эквадора, к оказавшимся на скамье подсудимых стражам порядка применена самая строгая мера наказания, предусмотренная уголовным кодексом страны.Во время слушания дела были

представлены 50 показаний свидетелей, а также видео и фотоматериалы, подтверждающие виновность полицейских, передает ИТАР-ТАСС. По данным прокуратуры, подозреваемые собирались убить президента во время массовых беспорядков, которые устроили стражи порядка 30 сентября 2010 года. Они выступили против изменения системы надбавок к зарплате, а также увеличения сроков службы для получения очередного звания.

Во время мятежа взбунтовавшиеся полицейские напали на президента Корреа в столице страны Кито, когда он пытался обратиться к протестующим из президентского дворца. В лидера страны бросили гранату со слезоточивым газом. От взрыва президент получил травму ноги и был доставлен в близлежащий госпиталь, который блокировали повстанцы.

Лишь после проведения силовой операции Корреа был освобожден и смог покинуть больницу. Во время операции произошла перестрелка, в результате которой погибли три человека.

После этих событий Корреа обвинил демонстрантов в покушении и обещал привлечь к ответственности виновных в организации мятежа. В соответствии с уголовным кодексом Эквадора, попытка покушения на президента карается тюремным заключением сроком от 8 до 12 лет.
http://www.newsru.com

[X]