Опубликовано: 2501

В дуэте с сердцем

В дуэте с сердцем

В Алматы прошел первый сольный концерт казахстанской певицы Айгуль Бабаевой.

Первый сольный концерт и по совместительству презентация казахоязычного альбома “Оралу” состоялся в понедельник в театре им. Лермонтова. Все песни с одноименного диска в новом звучании были исполнены в тот же вечер. “Пела я джаз, эстраду, а казахские песни – никогда, – так начала общение с публикой Айгуль Бабаева. – Я к этой музыке шла долго. Ведь до нее надо еще дорасти”. Именно поэтому альбом, который состоит из 11 народных композиций, получил название “Оралу” – что в переводе с казахского языка “Возвращение домой”.

На этом концерте все было живое: голос, инструменты и эмоции. За музыкальное сопровождение отвечали известные казахстанские, а также ангажированные из Великобритании музыканты. Те самые, что помогли Айгуль несколько месяцев назад записать этот диск в Лондоне. В ходе концерта юморная Айгуль Бабаева провела обряд “околпачивания” англичан, поместив на голову каждого по казахскому головному убору.

Публика в зале активно подпевала артистке, ведь песни действительно очень известные: “Ата толгауы” Нургисы Тлендиева, “Илигай”, “Бiр бала” и многие другие. Музыкальные паузы удачно заполняли мультиинструменталист Едиль Кусаинов и Ренат Гайсин, который выступил также аранжировщиком альбома “Оралу”. Айгуль пришла поддержать вся ее семья, а также коллеги – Алибек Днишев, Нурлан Абдуллин.

Главный концерт в жизни Бабаевой получился необычайно теплым и домашним. Артистку завалили розами и аплодисментами, и, надо признать, она их заслужила! И как сказал Сагнай Абдуллин, который помогал вести этот концерт, резюмировав полуторачасовое выступление: “Она пела в дуэте с сердцем”.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

[X]