Опубликовано: 1700

В Донецке формируют “временное народное правительство”

В Донецке формируют “временное народное правительство”

На фоне волнений на востоке Украины Верховная рада ужесточила ответственность за сепаратизм. Служба безопасности страны заявила о том, что при захвате административного здания в Луганске пророссийскими активистами были взяты более 50 заложников, которых удалось освободить в результате переговоров.Представители протестующих сообщения о заложниках и о минировании здания опровергли, однако подтвердили, что ведут переговоры с

представителями киевских властей.

У здания областной администрации в Харькове, отбитого ночью спецназом у протестующих, днем состоялся митинг сторонников федерализации. В результате ночных столкновений пострадали 16 человек, в том числе 3 милиционеров.

Митингующие, занимающие здание областной госадминистрации в Донецке, продолжают укреплять баррикады на случай штурма. Они заявили о формировании “временного народного правительства” и о намерении провести референдум по статусу Донбасса 11 мая.

А четырехсторонние переговоры по урегулированию кризиса на Украине с участием Москвы, Вашингтона , Киева и Брюсселя условлено провести на следующей неделе Об этом сообщил глава госдепартамента США Джон Керри, не уточнив, в какой стране предполагается провести встречу.
http://ru.euronews.com

[X]