Опубликовано: 1005

В деле о финансировании террористической организации поставлена точка

В  деле о финансировании террористической организации поставлена точка

Уральский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении всех троих фигурантов уголовного дела. Все они жители Западно-Казахстанской области.

По версии следствия, подсудимые под влиянием некоего соотечественника, вступившего в международную террористическую организацию "Союз исламского джихада", с декабря 2011 по май 2012 года собирали деньги для финансирования террористической деятельности.

В последующем эти деньги посредством банковских переводов и другими путями передавали за пределы Казахстана членам международной террористической организации "Союз исламского джихада". Пособников террористов арестовали в октябре прошлого года.

Как сообщили "Каравану" в пресс-службе областного суда, все трое признаны виновными в совершении преступления по ст.233-3, ч.2 Уголовного кодекса республики – "Финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму". Всем троим назначено наказание в виде трех лет лишения свободы – каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе облсуда.

Уральск


Загрузка...

[X]