Опубликовано: 2289

В декрет по закону

Как быть, если работодатель не хочет оплачивать беременной женщине предстоящий декретный отпуск, а, напротив, грозит увольнением или создает такие условия, чтобы она уволилась сама?

ЕСЛИ ВАС ХОТЯТ УВОЛИТЬ

Возьмем рядовую ситуацию. Узнав о том, что сотрудница на пятом месяце беременности, работодатель решил ее уволить. На этот счет в статье 49 Трудового кодекса сказано, что он не имеет права увольнять беременную женщину. И может понести ответственность. Согласно Административному кодексу на него может быть наложен штраф от 10 до 20 месячных расчетных показателей. На сегодняшний день 1 МРП составляет 1092 тенге. Многие работодатели, посчитав, что выгоднее заплатить штраф, чем оплачивать отпуск, именуемый в народе декрет, выбирают меньшее, то есть штраф. Но не тут­то было. По закону беременная женщина должна быть восстановлена на рабочем месте, если даже придется решать этот вопрос через суд. Причем вместо нее в суде может выступить доверенное лицо, предположим, муж…

Рассмотрим еще одну уловку работодателей. У женщины заканчивается срок трудового договора, а она собирается в декрет. Искушение оставить ее ни с чем у начальника велико.

– В этом случае, если на день истечения срока трудового договора женщина предоставит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, работодатель обязан продлить сроки трудового договора. Для этого необходимо, чтобы работник написал заявление. Срок трудового договора будет продлен до того дня, пока не окончится отпуск по уходу за ребенком. А составляет он три года! Более того, если женщина выходит в декрет, за ней обязаны сохранить рабочее место, – поясняет юрист Айгерим Масатбаева.

Нередки случаи, когда работодатель понимает, что не может уволить беременную сотрудницу, и делает все, чтобы она сама по собственному желанию подала заявление об уходе.

НЕ БУДЕШЬ РАБОТАТЬ ЗА ДВОИХ!

Например, начинает загружать ее работой. В Трудовом кодексе есть статья 88, которая говорит об ограничениях привлечения к сверхурочной работе беременных женщин. Кроме того, вы можете потребовать установить неполное рабочее время. Это вам гарантирует статья 189 Трудового кодекса. Знакомая рассказывала, что, пытаясь выжить ее с работы, шеф стал отправлять ее работать в другой город, так сказать, вахтовым методом. В законе четко указано, что подобные действия по отношению к беременной женщине запрещены.

А статья 191 Трудового кодекса обязывает работодателя временно перевести беременную женщину на более легкую работу, исключающую воздействие вредных или опасных производственных факторов. При этом не ущемив ее в размере заработной платы!

СРОКИ МОГУТ ПРОДЛИТЬ!

Есть сотрудницы, которых работодатели не хотят увольнять, а, напротив, всеми силами пытаются удержать на работе, отпустив лишь за считанные дни до родов. А потом, поздравляя с рождением ребенка, намекают, что мамаша уже засиделась дома.

– Согласно Закону женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и 56 дней после, – продолжает юрист.

Если роды были тяжелые или если вы родили двойню, сроки послеродового отпуска увеличиваются до 70 дней.

Кроме того, период декретного отпуска входит в трудовой стаж.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТПУСК?

Внимательно прочитайте статью 113 Трудового кодекса, она решает очень щепетильный вопрос о декретных выплатах. Отпуск в связи с рождением ребенка должен быть оплачен. К сожалению, бывают случаи, когда женщине не может помочь даже закон. Компания ликвидируется, и беременная женщина остается на улице без декретных выплат.

Александра МЫСКИНА

[X]