Опубликовано: 3361

В чем сила, сестра?

В чем сила, сестра?

Спор о том, кому легче живется – блондинкам или брюнеткам, кажется, длится вечно. Кто прав? Я решила проверить избитые истины на собственном опыте!Благо стать хоть блондинкой, хоть брюнеткой, хоть Мальвиной с голубыми волосами – сегодня не проблема. Главное – понять, есть ли для этого более важная причина, чем просто смена имиджа?По мнению некоторых ученых, цвет волос напрямую зависит от

характера. И наоборот – какие-то свойства личности можно изменить, если поменять цвет волос.

Так, златовласым девушкам принято приписывать легкомысленность (как утверждают злопыхатели – даже до глупости!) и романтичность.Тогда как темнокудрых считают решительными, смелыми и стервозными натурами.

Рыжие, как правило, умело балансируют между блондинками и брюнетками – почему и слывут особами хитрыми, упрямыми и вспыльчивыми.

Ну и кого на самом деле предпочитают мужчины?

Мои волосы всегда были светлыми. Поэтому к каким-то привилегиям, дозволенным только блондинкам, я успела привыкнуть и стала воспринимать их как должное. С другой стороны – “бонусы” брюнеток или рыжих были недосягаемы.

Вот, например, вопрос – кому легче с мужчиной на улице познакомиться? Нехитрый эксперимент позволил вычислить предпочтения сильной половины!

Придумав себе незамысловатую легенду – мол, договорились с подругой встретиться, а она не пришла, и вечер, считай, пропал! – я начала свои попытки завязать знакомство прямо на улице.

Спасите девушку от скуки

Я – Блондинка. Встречающиеся мне мужчины после рассказа о ненадежной подружке, похлопывания ресницами и финальной фразы: “…И вот я теперь даже не знаю, что мне делать, вечер-то портить не хочется”, как правило, реагировали вполне дружелюбно. И даже больше! Кто-то предложил сходить в кино, кто-то – “прокатить с ветерком”, а один сразу заявил, что он, дескать, как раз хотел тем вечером поехать на дачу, да только не с кем было. Такие поездки в мои планы не входили, и, сославшись на то, что у меня аллергия на незнакомые места, я банально сбежала.

“Урожай” блондинки – пять мужчин из семи охотно согласились провести вечер.

Я – Брюнетка. Дефицита в желающих познакомиться с брюнеткой тоже не было. Первый же симпатичный мужчина предложил мне отправиться к нему в загородный дом (по сути – та же дача), почитать мне вслух рассказы Борхеса. Ух ты! Другой сказал, что с удовольствием бы составил мне компанию, но именно сегодня занят, может, он завтра мне позвонит? Третий, даже недослушав душещипательный рассказ про подружку, с ходу отрезал лишь: “Сколько?”. Ответив: “Полвосьмого”, я отправилась домой – на сегодня хватит.

Итого: четыре мужчины из шести.

Я – Рыжая. Как это ни странно, на рыжую девушку мужчины предпочитали глазеть, но не знакомиться с ней. Тщетно простояв минут сорок, я уже было махнула рукой и мысленно посочувствовала рыжим подругам, как вдруг передо мной неожиданно возник хрупкий брюнет и, сказав, что я могу простыть на улице (это в летний-то вечер!), предложил зайти в ближайшую кофейню. Юноша оказался безумно романтичным и на следующий день прислал ласковое смс, греющее меня весь день.

Итог: один, зато какой!

Эх, прокачу!

Я – Блондинка. “Забыв” кошелек дома, я решила поехать на работу на такси. Бесплатно. И не говорите, что в наши времена рыцарей нет! Главное – улыбаться остановившемуся водителю больше обычного. “Подбросить” меня соглашался чуть ли не каждый мимо проезжавший.

Я – Брюнетка. А вот когда у меня на голове был темный парик, то откликались далеко не все. Правда, те, кто проявлял доброту, заводили со мной умные беседы, по большей части про политику и экономику. А один, к моему удивлению, поинтересовался, не привлекает ли меня вакансия в компании, где сам работает.

Я – Рыжая. Первым же остановившимся частным “извозчиком” оказался пренеприятнейший старикашка с сальной улыбкой. Не успела я опуститься на пассажирское кресло рядом с водителем, как его рука оказалась у меня на колене. Я тут же сбежала! Будем считать – не повезло…

Операция “Помогите!”

Я – Блондинка. Однажды ехали мы с подружкой по городу, и с ее машиной случилась какая-то неполадка – заглохла. Благо недалеко располагалась СТО. И я отправилась за помощью. Двое парнишек, смерив меня любопытным взглядом, без лишних разговоров отправились на подвиг. Поломка оказалась незначительной, ребята справились с делом быстро. А на вопрос: “Мы вам сколько-нибудь должны?”, не переставая улыбаться, ответили, что у красивых девушек денег никогда не берут. Как приятно быть блондинкой!

Я – Брюнетка. Вспомнив про это, я решила провести эксперимент – но уже в черном парике. Мы с подругой остановили машину на людной улице, подружка выдернула какой-то проводок, и я стала просить помощи у проходивших мимо представителей сильного пола. Одни вежливо улыбались и спешили мимо, другие бормотали, что машины чинить не умеют. В общем, я почти разочаровалась в способностях брюнеток вызывать желание помочь, когда появился Он – Автомобильный Бог, как мы тут же прозвали его с подружкой. Он все сделал быстро и с улыбкой. Вместо оплаты попросил “телефончик”. Подруга (кстати, брюнетка!) с радостью достала свою визитку, ей нужнее, машина-то ее…

Я – Рыжая. Нацепив рыжий парик, я, уже с другой подружкой и на другой машине, отправилась на ту самую СТО, где отзывчивые мастера быстро и бесплатно помогли блондинке. И – надо же! – в этот день была смена тех же самых ребят! И все удачно повторилось. Может, не в цвете волос дело, а просто люди там работают хорошие?

Вывод: на самом деле не так уж важен цвет волос – важно, чтобы вам попадались приятные и отзывчивые мужчины, всегда готовые помочь!

Алматы 

[X]