Опубликовано: 992

В чем главная радость жизни?

В чем главная радость жизни?

Зарубежные исследователи не перестают нас удивлять тем, на что они тратят деньги. Например, недавно британские социологи провели опрос, что же является самым главным и приятным среди радостей жизни. Оказалось, лидером опроса стал… сон. Второй по значимости радостью британцев стало внезапное обнаружение денежной купюры в кармане. На третьем месте – нежные объятия любимого человека.

Мы запустили подобный опрос на нашем сайте WWW.CARAVAN.KZ. Предложили в качестве вариантов как минимум 14 различных моментов из жизни, которые посчитали возможным поводом для радости. В отличие от британцев, которые находили радость даже в том, что можно снова влезть в любимые джинсы, наши граждане больше внимания уделяют чувствам – как своим, так и своих близких.

Оказалось, что для 27 процентов посетителей самая главная радость жизни – целовать в щеку своего ребенка, 22 процента предпочитают другим радостям объятия любимого человека, 11 процентов людей в Казахстане испытывают радость, когда спят в выходной день и смеются до слез.

А 8 процентов посетителей сайта предложили свой вариант. Среди наиболее интересных – видеть счастливые лица своих детей, радость близких, кататься по окрестностям и изучать новые достопримечательности, безмятежность и удовлетворенность.

7 процентов наших читателей считают радостным событием обыкновенный шопинг по магазинам одежды, 5 процентов любят лежать в свежей постели, по 4 процента – любители получать радость от комплиментов, мытья в душе, работы в выходной день(!) и писания собственной книги!

2 процента посетителей сайта любят получать радость, предаваясь воспоминаниям и занимаясь спортом, по 1 проценту любителей сидеть в кино и хрустеть поп-корном и поглаживать домашнего любимца.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...

[X]