Опубликовано: 1761

В центре внимания – велосипедный «Тур де Франс», футбольная Лига Европы и Кубок Президента по боксу

В центре внимания – велосипедный «Тур де Франс», футбольная Лига Европы и Кубок Президента по боксу

Главные спортивные события с участием казахстанцев (4 – 10 июля)Самые разнообразные соревнования предлагает спортивный календарь в ближайшие семь дней. Здесь и первые этапы крупнейшей велогонки «Тур де Франс», и решающие матчи первого этапа футбольного чемпионата Казахстана, и ответные матчи первого раунда квалификации Лиги Европы, и представительный боксерский турнир в

class="tag">Алматы.

5 июля (суббота) – 27 июля (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Тур де Франс» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Французская многодневка является самой престижной гонкой в профессиональном велоспорте. Многие гонщики мечтают выиграть хотя бы один ее этап, а о победе в генеральной классификации и говорить не приходится. В активе «Астана» пока только одна такая победа – испанца Альберто Контадора в 2009 году. Он выйдет на старт «Тур де Франс» и в этом сезоне, только уже в цветах Team Tinkoff-Saxo. В его конкурентах – капитан «Астаны» итальянец Винченцо Нибали, выигравший в прошлом году «Джиро д’Италия», а в 2010-м «Вуэльту». Помогать ему во Франции будут такие сильные велогонщики «Астаны», как Микеле Скарпони, Максим Иглинский, Якоб Фульсанг и другие. Думаю, с такой поддержкой Нибали способен стать первым на «Туре де Франс».

5 июля (суббота) – 6 июля (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 19-й тур. «Жетысу» – «Тараз», «Кайсар» – «Спартак», «Ордабасы» – «Атырау», «Астана» – «Шахтер», «Кайрат» – «Актобе» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Тобол» – «Иртыш» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Борьба за места в шестерке по итогам первого этапа достигает апогея. На сегодняшний день только квартет лидеров может не беспокоиться за свое дальнейшее участие в споре за чемпионство. На оставшиеся две путевки с разными шансами претендуют шесть клубов. По сути, сейчас каждая игра имеет большое турнирное значение. Особняком в 19-м туре стоят матчи в Астане и Алматы, в которых встретятся фавориты чемпионата. «Кайрат» в случае победы над «Актобе» может возглавить турнирную таблицу премьер-лиги. В пользу хозяев говорят родные стены и семиматчевая беспроигрышная серия (с учетом Кубка Казахстана и Лиги Европы). Однако гости очень серьезно подходят к этому поединку, заранее прилетев в Алматы. На мой взгляд, «Актобе» удастся сохранить лидерство в чемпионате.

8 июля (вторник) – 13 июля (воскресенье)

БОКС

Кубок Президента Казахстана. Алматы

Алматы примет представительный боксерский турнир, который станет одним из главных событий следующей недели. Казахстан выставит сразу три состава, а на ринг выйдут сильнейшие отечественные спортсмены, призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр Биржан Жакипов, Кайрат Ералиев, Берик Абдрахманов, Данияр Елеусинов, Жанибек Алимханулы, Адильбек Ниязымбетов, Иван Дычко. Довольно сильных боксеров привезут россияне, кубинцы, украинцы. Всего в турнире примут участие сборные 14 стран.

10 июля (четверг)

ФУТБОЛ

Лига Европы. Первый квалификационный раунд. Ответные матчи. «Шахтер» – «Ширак» (Армения). «Кукес» (Албания) – «Кайрат». «Астана» – «Пюник» (Армения)

Успешное выступление наших клубов в первых матчах дает повод для оптимизма. Во всяком случае, «Шахтер» и «Астана», победившие в Армении, имеют все основания рассчитывать на выход во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Сложнее придется «Кайрату». Албанский «Кукес» сделал ставку на ничью и практически добился ее. В Тиране «Кайрату» придется очень трудно, там будет совсем другая игра. Тем не менее, верю, что алматинцы забьют в Албании гол и вместе с клубами из Караганды и Астаны продолжат выступление в Лиге Европы.


Загрузка...

[X]