Опубликовано: 110

В центре внимания

В центре внимания

Каспийский университет (Caspian University) при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы открыл в своем новом корпусе Центр китайского языка и культуры для студентов и всех желающих.

Приоритетные направления Центра, помимо собственно изучения языка, – развитие международного и научного сотрудничества, знакомство с историей страны, взаимодействие с ведущими китайскими университетами. Здесь же будут проходить встречи под названием “Открывая Китай”. На них участники смогут познакомиться с обычаями, кухней разных народностей Поднебесной, с современной модой, жизнью молодежи КНР. Для тех, кто практикует разговорный китайский язык, будут открыты двери клуба “Диалог”. На его заседаниях слушатели смогут общаться с носителями языка.

Отдельным направлением деятельности центра будет налаживание и развитие научных связей. Предполагается подготовка и разработка совместных проектов с ведущими китайскими университетами.

В планах еще и освоение китайских народных танцев, современной китайской пластики, овладение навыками боевого искусства тайцзицюань (вид ушу).

Торжественную церемонию открытия накануне Нового года провели Генеральный консул КНР в Алматы, госпожа ГЭН ЛИПИН, директор представительства Фонда Первого Президента РК – Елбасы в Алматы Сергей ТОХТАРОВ, ректор Caspian University Жолдасбек НУСЕНОВ и руководитель центра, профессор Асылбек ТОХМЕТОВ.

– Открытие такого учреждения свидетельствует о большом спросе на китайский язык и о том, что это действительно очень перспективное направление для наших студентов, – говорит ведущий эксперт Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК – Елбасы, китаевед Антон БУГАЕНКО. – И очень важно, что центр открывается силами именно нашего казахстанского университета. Чем больше казахстанцев будет понимать китайскую специфику, политику и культуру, тем лучше мы сможем понимать друг друга.

А главный плюс от постижения языка и получения образования в КНР – это шанс на успешную карьеру. Китай – одна из самых крупных экономик мира и сильный наш политический сосед. В этом смысле изучение его языка будет помогать нам дальше строить свой независимый Казахстан.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи