Опубликовано: 2330

В центре Астаны появился памятник Шарлю де Голлю

В центре Астаны появился памятник Шарлю де Голлю

Увековечение известного французского политика в столице Казахстана стало неожиданностью для многих горожан. Впрочем, сам памятник весьма хорош – статная фигура легендарного двухметрового генерала моментально бросается в глаза.

Аким Астаны Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ лично открывал памятник вместе с французским послом в Казахстане Франсисом Этьеном. Мероприятие прошло негромко и без помпезности.

Памятник де Голлю расположился на одноименной улице, которая находится в одном из самых комфортных и перспективных районов столицы, а расположенные вокруг жилые комплексы “Французский квартал” и “Парижский квартал” формируют своеобразный уголок Франции.

– Хотя Шарль де Голль и не был в Астане, он все же смог увидеть Казахстан, – заявил на открытии посол Франции Франсис ЭТЬЕН.Еще в 1966 году, 25–26 июня, господин де Голль вместе с министром иностранных дел Франции Кувом де Мюрвилем побывал на космодроме Байконур. Он, по сути, стал первым иностранным гостем, который посетил ваш уникальный космический комплекс. В целом же появление памятника великому французскому генералу в главном городе Казахстана – весьма важное событие для нас, французов.



[X]