Опубликовано: 1400

В Британии бывшего военного посадили на 4 месяца за жестокое убийство кота

В Британии бывшего военного посадили на 4 месяца за жестокое убийство кота

Британец Энтони Делани приговорен к четырем месяцам лишения свободы за издевательство и убийство беззащитного кота в Большом Манчестере.Это произошло на Королевской дороге в Аштон-андер-Лин 22 сентября прошлого года, около пяти утра. 30-летний бывший солдат, выпивший по крайней мере 10 кружек пива, вместе со своими приятелями нашел на обочине дороги сбитого машиной кота. Мужчина начал пинать животное ногами. Как показали камеры

видеонаблюдения, он крестился, будто перед выполнением пенальти, и пинал кота так, что тот взлетал в воздух, пишет The Mirror.

Делани и его приятели также нахамили двум девушкам, которые проезжали мимо и остановились, чтобы прекратить издевательство над животным. Несмотря на поток оскорблений, девушки вызвали службу защиты животных. Кот умер через несколько минут после прибытия инспекторов.

Молодые люди были арестованы за жестокое обращение с животным, но заявили полиции, что хотели добить кошку "из сострадания". Делани пояснил, что применил навыки, полученные во время военной службы.

Впрочем, впоследствии бывший солдат признал себя виновным в жестокости и, как передают репортеры, заметно вздрогнул, когда в суде демонстрировали запись с камер уличного наблюдения. Его адвокат, Кристофер Сквиббс, заверил, что Делани собирался добить кота из сострадания: "Это была ошибочная попытка справиться с ситуацией под воздействием алкоголя. Он справился ужасающе плохо", - признал защитник.

Свои показания также дала одна из девушек, вызвавшая службу защиты животных, Шарлотта Льюис. "Я не могла поверить, что кто-то может издеваться над раненой кошкой. Она кричала и хотела, чтобы ее оставили в покое. Ее последние минуты были полны боли и страха", - рассказала очевидица.

Комментируя вынесенный приговор, судья Катерина Эллиотт сказала, что избрать наказание в виде лишения свободы для живодера ее заставил долг перед обществом. По решению суда после освобождения из заключения Делани в течение пяти лет запрещается заводить домашних животных.
http://www.newsru.com

[X]