Опубликовано: 1631

В борьбе за подиум

В борьбе за подиум

Третье место Алексея Полторанина на этапе Кубка мира по лыжам, четвертый результат Дениса Кузина на конькобежном чемпионате мира по спринтерскому многоборью, Юлия Галышева укрепляет свои позиции в элите мирового фристайла… В преддверии Олимпиады в Сочи эти новости, составившие основу очередного обзора спортивного дня от «КАРАВАНА», не могут не радоватьПолторанин набирает ход

Невероятной по накалу получилась мужская гонка на 15 км классическим стилем на этапе Кубка мира в польском городке Шклярска Порембе. Победителя и третьего призера разделили всего 2,3 секуннды. Золото выиграл россиянин Максим Вылегжанин, бронзу – казахстанец Алексей Полторанин. Всего одну десятую секунды у лидера нашей команды выиграл другой представитель России Евгений Белов. Товарищ Полторанина по команде Денис Волотка завершил дистанцию на 44-м месте.

Там же, в Польше, казахстанка Анастасия Слонова на дистанции 10 км стала 31-й, проиграв победительнице, хозяйке трассы Юстине Ковальчик почти 4 минуты. Второе и третье места заняли две российские Юлии – Чекалева и Иванова.

Кузин – в шаге от пьедестала

Итоговое четвертое место занял конькобежец Денис Кузин на чемпионате мира по  спринтерскому многоборью, завершившемся в Нагано. Во второй день соревнований казахстанец вновь не блеснул на 500-метровке, зато на своей коронной дистанции 1 000 местров уступил лишь олимпийскому чемпиону Шани Дэвису. В общем зачете американец стал вторым (140,600), а на верхнюю ступень пьедестала поднялся голландец Михел Мулдер (139,885). Бронзовая медаль – у австралийца Дэниэла Грейга (140,715). У Кузина – 141,005 очка. Еще один казахстанец Роман Креч с результатом 141,680 замкнул десятку лучших.

У женщин Екатерина Айдова стала восьмой –154,530, а чемпионат выиграла китаянка Ю Цзин (151,275). На втором месте ее соотечественница Хун Чжан (151,705), американка Хизер Ричардсон – третья (151,790).

Закрепляясь на достигнутых рубежах

Казахстанка Юлия Галышева укрепляет свои позиции в элите мирового фристайла. В могуле на этапе Кубка мира в канадском Вал Сэйнт Коме наша соотечественница заняла 8-е место. Первые два места оккупировали канадские сестры Дюфур-Лапуан, третьей стала японка Юнко Хосино. В общем зачете Кубка мира Галышева – шестая.

В мужском могуле лучшим из казахстанцев стал Павел Колмаков (22-е место), Дмитрий Бармашов – 25-й, его тезка Рейхерд – 29-й. И здесь два первых места остались за хозяевами Алексом Билодо и Микаэлем Кингсбери, американец Брэдли Уилсон – третий.

«Барсы» против «Мамонтов»: есть реванш!

Столичные «Снежные Барсы» взяли реванш за поражение от «Мамонтов Югры». Повторный матч чемпионата МХЛ в Ханты-Мансийске астанчане провели не в пример увереннее первого. Пропустив в дебюте матча, они еще до перерыва усилиями Артема Лихотникова отыгрались, а в третьем отрезке матча дожали подуставших мамонтов (голы на счету Никиты Михайлиса, Вячеслава Борисова и Нурлана Кабиева). Итог – 4:1 в нашу пользу. «Снежные Барсы» – 12-е в таблице Восточной конференции МХЛ.

А вот уральскому «Акжайыку» взять реванш у саратовского «Кристалла» не удалось. И в повторном матче высшей лиги чемпионата России по бенди сильнее были хозяева – 7:3.

Проиграли младшим по возрасту

С поражения начала юношеская (до 16 лет) сборная Казахстана по футболу минский турнир «Кубок развития». Перед его началом было громко объявлено, что наша команда на год младше остальных, участвующих в нем. В-целом, это действительно так, только вот сборная Ирана, с которой наша команда встречалась в первом туре, и вовсе привезла 14-летних ребят. Что не помешало ей выиграть у подопечных Константина Фролова – 3:2. Уступая 0:2, старшие по возрасту казахстанцы сравняли счет (голы забили Жаксыбай и Наджарян), но под занавес матча пропустили в свои ворота третий гол.

Следующий матч казахстанцы сыграют в Минске с грузинскими юношами.

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...

[X]