Опубликовано: 1897

В борьбе с коррупцией все средства хороши

В Кызылорде, как и по всей стране, для лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в борьбе с коррупцией, устанавливаются поощрения, осуществляемые в форме единовременного денежного вознаграждения.

С начала года департаментом по борьбе с коррупционной и экономической преступностью по Кызылординской области по 7 уголовным делам вынесены решения судов, поэтому подписаны документы на премирование семи граждан на общую сумму 784 680 тенге.

К примеру, по информации одного гражданина были задержаны следователи отдела полиции поселка Тасбугет УВД города Кызылорды Н. Абдреев и Е. Сейтимов, которые по предварительному сговору получили в виде взятки сумму в размере 100 000 тенге. Мзду они взяли от гражданина Е. за непривлечение его к уголовной ответственности по имеющемуся в их производстве материалу.

По приговору Кызылординского городского суда Н. Абдреев признан виновным и осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, также он лишен права занимать должность в государственных, правоохранительных органах сроком на 3 года. Такого же наказания заслужил и его подельник Е. Сейтимов.

Также, по информации другого гражданина, был задержан инспектор ЛОВД железнодорожной станции Кызылорда А. Аблаев, который был посредником в получении взятки в сумме 3 тысяч долларов США от директора ТОО "К" для заместителя начальника ЛОВД Т. Сапарбаева.

По приговору Кызылординского городского суда А. Аблаев признан виновным по ст.313 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 384 000 тенге. А добровольный помощник финпола получит теперь вознаграждение.

Кызылорда

[X]