Опубликовано: 938

В “Большую петлю” – с двумя казахстанцами

В “Большую петлю” – с двумя казахстанцами

3 июля в Роттердаме начинается главное велособытие лета – “Тур де Франс”. Основная интрига многодневки проста: сумеет ли гонщик “Астаны” Альберто Контадор отстоять прошлогодний титул?

В велоспорте, как в футболе, – один в поле, конечно, воин, но сражение в одиночку выиграть он не способен. Особенно если дело будет в горах, с коварными подъемами и опасными спусками, которыми всегда славится “Большая петля”. А потому очень важно, кто будет помогать Контадору три недели.

Заявка “Астаны” на “Тур де Франс” практически не удивляет. Правда, казахстанских гонщиков в составе в два с половиной раза меньше, чем испанских, – двое против пяти. Кроме Александра Винокурова “Большую петлю” поедет Максим Иглинский. Если год назад европейская пресса активно обсуждала, как уживутся в одной “астанинской берлоге” сразу два гонщика экстра-класса Контадор и Армстронг, то сейчас подобные разговоры практически не возникают. Александр Винокуров после возвращения в команду сразу же отметил: на “Туре” он будет работать на Контадора.

Состав команды “Астана” на “Тур де Франс”: Александр Винокуров, Максим Иглинский (оба – Казахстан), Альберто Контадор, Дэвид-Де Ла Фуэнте, Джейсус Хернандес, Дэниель Наварро, Бенджамин Новаль (все – Испания), Андрей Гривко (Украина), Паоло Тиралонго (Италия).

[X]