Опубликовано: 867

В Болгарии разгулялась стихия: буря валила деревья, а небывалый град бил окна домов

В Болгарии разгулялась стихия: буря валила деревья, а небывалый град бил окна домов

В столице страны непогода унесла жизнь одного человека.Ливень, штормовой ветер и град обрушились в понедельник вечером на Болгарию. В области Монтана выпал град размером с куриное яйцо, о пострадавших и серьезных разрушениях пока сведений нет. Стихия прошлась еще по нескольким местностям. Серьезный ущерб нанесен столице республики - в Софии не менее 20 пострадавших, один человек погиб.В эти дни термометр в болгарской

столице добирается до отметки в плюс 35 градусов, но внезапно накатившая туча сначала "оросила" настоящим тропическим ливнем город, а затем, под аккомпанемент бури, начался такой град, что было просто опасно выходить на улицу. Ледяные шарики минимальным размером с грецкий орех частой шрапнелью прошлись по зданиям и улицам. Те 20 человек, что обратились за помощью к врачам, в основном пострадали от осколков разбитых стекол. Погиб пожилой мужчина, придавленный рухнувшим деревом в одном из центральных парков. На обочинах и парковках стояли машины с разбитыми стеклами или, в лучшем случае, только с побитыми крышами и капотами. Все дороги были усыпаны срубленными ветками и листьями. Местами отключали электричество, не работала мобильная и интернет-связь. София встала в автомобильных пробках.

Сразу после окончания стихийного удара город начал приходить в себя. Все машины скорой помощи разъехались по вызовам, на улицы вышли пожарные, спасатели и, несмотря на окончание рабочего дня, бригады с уборочной техникой. В одном квартале из придавленной деревом машины были освобождены два человека. В центре города люди добровольно убирали следы разгула стихии.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...

[X]