Опубликовано: 2037

В ближайшие годы в Казахстане отремонтируют 30 тысяч километров автодорог

В ближайшие годы в Казахстане отремонтируют 30 тысяч километров автодорог

Об этом стало известно во вторник в ходе заседания правительства РК, на котором обсуждалась госпрограмма по развитию транспортной инфраструктуры до 2020 года.

Открывая  заседание в Кабмине, министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев заявил, что до 2020 года автодорожную отрасль в стране ожидает капитальная реконструкция.

По его словам, за семь лет 32 тысячи километров автодорог приведут в хорошее состояние, 46,6 тысячи километров дорог будут удовлетворительного качества, оставшиеся магистрали планируется реконструировать в последующие годы.

Министр уточнил, что работа в рамках программы сосредоточится, прежде всего, на завершении проекта "Западная Европа – Западный Китай", а также будет сфокусирована на проектах «Центр – Юг, «Центр – Восток» и «Центр – Запад», «Астана – Алматы», «Астана – Усть-Каменогорск» и «Астана – Актау».

По информации министра,  к 2020 году в целях повышения безопасности дорожного движения в первую техническую категорию будет переведено 4,5 тысячи километров дорог республиканского значения. Таким образом, их количество в хорошем и удовлетворительном состоянии составит 89%.

Кроме того,  глава ведомства сообщил, что в сфере развития придорожного сервиса и инфраструктуры пассажирских перевозок предполагается построить 260 объектов сервиса.

Реализация Государственной программы развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы позволит до 2020 года удвоить объем транзитных перевозок.

Астана

Загрузка...

[X]