Опубликовано: 3500

В баскетбольном клубе “Алматы” – очередная революция

В баскетбольном клубе “Алматы” – очередная революция

Новый менеджмент, новые игроки, новый тренерский штаб. Что собой представляет БК “Алматы” сегодня, “КАРАВАНУ” рассказал уже больше не вице-президент Федерации баскетбола Казахстана, но еще и не полноправный директор клуба Олег Севергин.

– Пока я работаю исполняющим обязанности директора “Алматы”, – говорит Севергин. – Поскольку клуб – структура государственная, то нужно дать в газету объявление о конкурсе на замещение вакантной должности. Я свою кандидатуру выставил. Если в течение десяти дней претенденты не появятся, то приставка и.о. исчезнет.

– По какой причине оставили высокий пост в федерации и ушли в проблемный клуб?

– Считаю, что принесу клубу из своего родного города больше пользы, чем предыдущее руководство. Финансовые проблемы у команды остаются. Я и буду их решать.

– Клуб успел заявиться в Национальную лигу в последний момент…

– Мы собрали команду, которую будет тренировать Александр Золотухин, буквально за три дня из тех ребят, кто не прошел в состав других клубов. Это наша местная молодежь и 28–30-летние игроки. Заявлять новых баскетболистов можно будет только с 1 декабря, поэтому мы готовы к тому, что до зимы будем всем проигрывать. Естественно, никаких турнирных задач перед “Алматы” не стоит. Мы сейчас заняты другим направлением – формированием молодежного состава и работой с детскими тренерами.

[X]