Опубликовано: 2293

В Астане успешно работает служба бесплатного такси для инвалидов

В Астане успешно работает служба бесплатного такси для инвалидов

Услугами службы пользуются уже более 600 человек.

Обычно эта проблема для семей, где есть люди с ограниченными возможностями, становится в прямом смысле неподъемной. И вот, наконец, в столице организована  бесплатная  доставка инвалидов – на работу, учебу, в лечебные учреждения.

Однако есть одно “но”: следует предъявить в обслуживающую фирму документы, подтверждающие инвалидность. Диспетчер инватакси Конфедерации инвалидов Александр  ХОРКИН рассказывает:

– Да, у нас есть ограничения по доставке наших клиентов. Если на работу, на учебу, в больницу и назад, домой – да. Если по иным делам – нет. Часто возмущаются по этому поводу и говорят: “Вот если бы вы не могли ходить”…  А я и сам колясочник с 1981 года. Травма позвоночника.  Но я об этом редко говорю.  Есть среди наших постоянных клиентов два слепых парня, они оканчивают курсы массажистов,  и, как это бывает у людей незрячих, у них очень тонко развиты тактильные ощущения. Они еще дипломы не получили, а желающих воспользоваться их услугами  – море. Много молодых людей, которые, невзирая на свои физические ограничения, учатся, пытаются продвигаться по жизни. Закрыться в четырех стенах и злобиться на жизнь – не выход.  Конечно, у инвалидов масса проблем, им жизненно необходимы услуги инватакси.  Хорошо, что городской бюджет нашел на это средства.   


[X]