Опубликовано: 280

В Астане определили самых умных учеников 2018 года

В Астане определили самых умных учеников 2018 года

Итоги ежегодного республиканского турнира по мобильной игре “Кто умнее?” среди старшеклассников подвели в Астане.

Этот республиканский онлайн-турнир, организованный Фондом Первого Президента РК и Фондом развития государственного языка, призван выявлять и поощрять самых эрудированных школьников, содействовать их интеллектуальному и творческому развитию.

Более 30 тысяч вопросов было подготовлено для участников этого интеллектуального состязания. Спорт, история, искусство, природа Казахстана, здоровье, наука и другие непростые темы оказались им по плечу. Из 7 тысяч участников игры во второй этап прошли всего 100 человек, а в финал – восемь самых эрудированных, которые набрали наибольшее количество баллов.

По итогам онлайн-турнира 1-е место среди игроков, владеющих казахским языком, занял Исабек Муратов из Уральска, среди русскоязычных – Антон Мануленко из Семея. Они и получили звание самых умных и ценные призы.

– Глава государства всегда говорит о том, что будущее за конкурентоспособной и образованной молодежью. Сегодня для молодых людей созданы все условия для обучения и совершенствования. Мы, реализуя этот проект, хотели тем самым стимулировать молодежь к дальнейшему саморазвитию, получению новых знаний. Приятно отметить, что наш проект “Кто умнее?” с каждым годом становится более популярным, ведь тех, кто играет в эту интеллектуальную игру, всё больше, – отметил заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – Елбасы Султан АЙТЖАНОВ.

“Кто умнее?” – первая отечественная мобильная интеллектуальная игра, в которую казахстанские школьники впервые сыграли в 2016 году. С тех пор турнир проводится ежегодно. Особенность нынешнего – создание английской версии игры.

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть