Опубликовано: 3461

В Англии девушка съела 4000 моющих губок

В Англии девушка съела 4000 моющих губок

21-летняя Керри Требилкок страдает от необычного заболевания: у нее вызывают аппетит объекты, не предназначенные для питания. 

Она испытывает чувство голода, когда моется в ванной гелями для душа и моет посуду химическими средствами.

Керри утверждает, что способна тоннами есть губки, заправленные всевозможными соусами. Обычная пища радости англичанке не приносит: девушка предпочитает фруктовое мыло со вкусом лимона и лайма и ароматизированные средства для мытья посуды.

Болезнь Керри называется анкилостомозом, она вызвана родом круглых червей, паразитирующих в кишечнике у человека. Керри заразилась этим в поездке в Марокко в 2008 году и с тех пор практически не потребляет в пищу обычные продукты.

"Когда я впервые заметила у себя эту особенность, то боялась говорить о ней окружающим, потому что думала, что они примут меня за сумасшедшую, – говорит студентка. – Я поняла, что нуждаюсь в медицинской помощи после длительных спазмов и расстройства желудка".

На протяжении трех лет девушка проходит усиленный курс лечения, но, несмотря на это, медики утешительных прогнозов не делают, утверждая, что это очень долгий и мучительный процесс, который может занять годы.

"Мне очень стыдно признаваться своим сверстникам, что я больна этой болезнью", – говорит Керри.

Помимо регулярного медицинского обследования девушка проходит курс лечения у психологов, которые утверждают, что причина ее недуга кроется в серьезных психологических отклонениях.

Lenta.ru

[X]