Опубликовано: 11934

В Алматы зверски убита целая семья

В Алматы зверски убита целая семья

В Алматы в субботу в частном доме на улице Земнухова в Турксибском районе убийцы зверски расправились с семьей из трех человек – 54-летним хозяином дома, его 48-летней супругой-инвалидом и их 23-летней дочерью.

Как нам стало известно, первым об убийстве сообщил старший сын потерпевших, который позвонил в дежурную часть отдела полиции при УВД Турксибского района 5 февраля около 16 часов 25 минут.

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы Турксибского РУВД и их коллеги из ДВД города Алматы увидели страшную картину.

В прихожей лежала мертвая девушка – дочь хозяев дома. Судебно-медицинские эксперты обнаружили на ее теле четыре ножевых ранения. На голове погибшей имелись две раны, нанесенные твердым тупым предметом, а на шее преступник затянул шелковый шнур. Кроме того, ногти на руках погибшей были сорваны. Это могло произойти в двух случаях – или девушка отчаянно сопротивлялась, или налетчики ее пытали.

Тело хозяина дома оперативники нашли на кухне. Судя по характеру ранений, неизвестные преступники трижды ударили его по голове, а затем четыре раза вонзили в тело нож.

Убийцы не пощадили даже хозяйку-инвалида, которая после перенесенного инсульта не могла самостоятельно передвигаться. Ее тело лежало на диване. Женщину тоже ударили чем-то тяжелым по голове, а на теле было 30 (!) ножевых ранений!

По словам сына потерпевших, он поехал навестить своих друзей, а вернувшись, обнаружил эту жуткую картину. И сразу позвонил в полицию.

В настоящее время следствие отрабатывает несколько версий, в числе которых разбойное нападение с целью ограбления и убийство на почве мести.

[X]