Опубликовано: 5822

В Алматы захвачены члены ОПГ

В Алматы захвачены члены ОПГ

В южной столице задержаны 9 вооруженных подозреваемых. По их словам, они входят в одну из самых мощных казахстанских ОПГ “Айшуак-Жантугел”.

Подозреваемые скрывались в малосемейном общежитии в микрорайоне “Дорожник”. В спецоперации приняли участие сотрудники управления криминальной полиции и управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, а также бойцы СОБРа.

Когда прозвучала команда “Захват!”, в комнате находились 9 человек, которые оказали бойцам СОБРа ожесточенное сопротивление, – рассказывает начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Амангельды ШИДЕРКУЛОВ.Впоследствии у них было изъято огнестрельное оружие, которое они, к счастью, не успели применить. Мы их вовремя обезвредили.

Один из задержанных, несмотря на сломанную правую ногу и костыли, попытался выпрыгнуть из окна второго этажа!

Задержанных подозревают в серии квартирных краж и убийстве человека, тело которого с 16 ножевыми ранениями обнаружили 1 мая в Медеуском районе.

Все они прибыли в Алматы из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области и специализировались на квартирных кражах. Это подтверждают вещи, похищенные у алматинцев и обнаруженные во время обыска. Кроме того, у подозреваемых изъят пневматический пистолет ИЖ-651К, приспособленный для стрельбы боевыми патронами, и обрез гладкоствольного охотничьего ружья “Сайга-410”. Самому старшему из задержанных 37 лет, а его приятелям – по 25–26 лет. Все в прошлом имеют судимости, в основном за хулиганство и грабежи.



[X]