Опубликовано: 2938

В Алматы задержаны девушки легкого поведения из Узбекистана и Кыргызстана

Сотрудники миграционной полиции в рамках ОПМ "Мигрант" проверили гостиницы, кафе, бары и другие увеселительные заведения, дислоцирующиеся по проспекту Сейфуллина.

Локальная проверка придорожных заведений способствовала выявлению в минувший вечер 24 иностранных граждан.

– В частности, 12 девушек – гражданок Узбекистана, 9 девушек – гражданок Кыргызстана, одного гражданина Азербайджана и двоих из Грузии. Последние, кстати, работали в этих заведениях шашлычниками и барменами. Подданные других государств, которые пребывали в нашей стране с грубым нарушением миграционного законодательства, в настоящий момент водворены в приемник-распределитель и по решению суда будут выдворены за пределы Казахстана. Выяснилось, что иностранные граждане в Алматы находились на заработках, представительницы женского пола, выявленные накануне, занимались проституцией, – сообщил заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Ержан АЛТАЕВ.

Напомним, что данная отработка проводится на городском уровне в целях стабилизации оперативной обстановки и выявления лиц, нарушающих миграционное законодательство страны.

Пресс-служба ДВД города Алматы


[X]