Опубликовано: 710

В Алматы вор-иностранец средь бела дня украл сейф с помощью китайской сумки

В Алматы вор-иностранец средь бела дня украл сейф с помощью китайской сумки Фото - из открытых источников

Средь бела дня в Алматы воришка вынес из магазина сейф. Довольно-таки тяжелый – около 25 килограммов. В обычной китайской сумке.

Автор кражи – 24-летний иностранец, его задержали неподалеку от обворованной торговой точки на улице Момышулы. Надо признать, находится он в неплохой физической форме.

По словам начальника управления криминальной полиции департамента полиции города Алматы подполковника Есена ИСКАКОВА, “оперативники заметили, как молодой мужчина бежит с огромной сумкой в сторону проезжей части и спешно пытается загрузить ее в автомобиль. Действия показались странными и подозрительными: челночная сумка слишком превышала размеры содержимого, и сам подозреваемый грузил ее не в багажник автомобиля, а на пассажирское сиденье”. После выяснилось, что в сумке он прятал сейф.

На допросе задержанный сначала утверждал, что стащил добычу из магазина в одиночку. Однако сотрудники полиции сомневаются.

Не исключено, что у него имелись сообщники. Иначе как бы он узнал, что именно в этом магазине находится сейф с выручкой?

Кстати, информация о том, сколько денег там находилось, не разглашается. Досудебное расследование инициировано по ч. 2 ст. 188 УК РК, а подозреваемый решением суда арестован.

АЛМАТЫ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть