Опубликовано: 22400

В Алматы неизвестный открыл стрельбу по детскому саду: шокирующие подробности (видео)

В Алматы неизвестный открыл стрельбу по детскому саду: шокирующие подробности (видео)

В разгар дня мужчина, живший по соседству, открыл стрельбу по частному детскому саду в Алматы. Воспитатели сняли видео, как стрелок с безумными глазами устроил охоту, разбил окна, продырявил заборы и госномер автомобиля.

Выстрел, за ним еще...

Предпринимательница Наталья Д. уже много лет занимается любимым делом – у нее частный детский сад. Свое детище она создавала по крупинкам, но несколько месяцев назад ей пришлось переехать с насиженного места на новое. Арендатор не продлил договор и попросил малышню со всем скарбом освободить помещение в течение месяца. Наталья не растерялась и занялась поиском подходящего здания. К слову, далеко не любое помещение можно использовать под этот вид бизнеса. Существует целый перечень жестких требований. Но ей удалось найти неподалеку от прежнего места удобный особняк с просторным участком. На согласование документов ушло несколько недель. Все это время детский сад не принимал детей.

Не успела Наталья обрадоваться, когда получила на руки все разрешения, как произошло страшное ЧП. Посреди рабочего дня раздался выстрел, за ним еще…

Сотрудники спрятались за парты – кто-то вел обстрел детского сада с улицы. На видео видно, что злоумышленник стрелял из ружья со второго этажа соседнего особняка.

У мужчины безумные глаза, он явно не в себе. На крики сотрудников детского сада он лишь закрыл окно и задернул шторы.

Как выяснилось, подобные “шуточки” он устраивает не первый раз.

– Мы поговорили с другими соседями и узнали, что мужчина живет один, к нему очень редко приходит родственница, кто он, чем занимается – для всех загадка, – рассказывает предпринимательница.

Настрой: по-боевому!

Наталья обратилась в ДВД Алматы. Полицейские выехали на место. Но стрелок не хотел сдаваться без боя. Он начал палить из оружия в воздух, предупреждая, что настроен по-боевому. Его удалось обезвредить и водворить в изолятор временного содержания до выяснения всех обстоятельств.

 

– Он стрелял из пневматического оружия. У нас продырявлены все заборы. Когда полицейские взяли его, они обнаружили у него дома ножи, нам вообще страшно представить, к чему готовился этот человек, – рассказывают сотрудники детского сада.

В полиции дали официальный комментарий по этому случаю:

– Сотрудниками отдела полиции при УВД Ауэзовского района задержан гражданин К., 1983 года рождения, который в отношении соседей применил пневматическое ружье. Никто не пострадал. Действия гражданина К. квалифицированы ч. 3 ст. 293 УК РК. Проводится досудебное расследование. Согласно заключению медицинского освидетельствования, гражданин К. находился в состоянии наркотического опьянения.

Беззащитные цели

В Актау одна из местных жительниц рассказала, что неизвестный открыл огонь по ее ребенку, который играл на улице. Мать говорит, что некий мужчина стрелял из пневматической винтовки. Интернет-портал www.caravan.kz опубликовал тогда видео, где видна реакция мальчика, когда в него попали.

Похожий случай, как в Алматы, произошел недавно в Санкт-Петербурге: двое мужчин обстреляли из пневматического пистолета детей, гулявших во дворе детского сада. Пострадали два ребенка. Стрелки оказались в состоянии наркотического опьянения. Месть детей бывает страшной

Заграничное состояние

По словам президента ассоциации психологов РК Владимира СТЕБЛЯНКО, все больше людей вокруг нас находится в пограничном состоянии, и порой достаточно незначительного раздражителя, чтобы человек совершил противоправное действие. А с виду это может быть нормальный гражданин, и даже сам от себя он не ожидает такого.

Стрельба по детям – это вопиющий факт. Возможно, они стали тем самым раздражителем для человека, который был переполнен негативной энергией.

– Пока у нас мало информации об этом человеке, мы не знаем всех подробностей, чтобы поставить диагноз. Сейчас много фильмов, информации с агрессивным содержанием, и это на самом деле тревожно, ведь у людей уже есть сценарий в голове. И как только человек входит в состояние декомпенсации, он включает эти механизмы и спускает курок. Это, конечно, страшно.

Алматы

 

РЕДАКЦИЯ МЕДИА-ПОРТАЛА CARAVAN.KZ ЗАПРЕЩАЕТ СМИ И ПАБЛИКАМ В СОЦСЕТЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО МАТЕРИАЛА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть