Опубликовано: 2735

В Алматы исчезла Аллея звезд

В Алматы исчезла Аллея звезд

Площадка перед Дворцом Республики, где находились памятные плиты, посвященные самым известным казахстанским звездам,  превращена в горы мусора.

Эту Аллею звезд 13 ноября 2000 года городские власти открывали с помпой. Среди удостоившихся чести иметь собственную звезду на этой аллее – Роза БАГЛАНОВА, Бибигуль ТУЛЕГЕНОВА, Ермек СЕРКЕБАЕВ, Асанали АШИМОВ, Жаксылык УШКЕМПИРОВ и другие.

Мы созвонились с Акнаем ШОМОТОВЫМ, участником знаменитой группы “Досмукасан”, и поинтересовались, знает ли он и его друзья о происшедшем.

– Мы об этом не слышали. Хотя считаю, что это настоящий вандализм! Ведь никто не вечен.  Если открытием Аллеи звезд в народе хотели увековечить память о вкладе многих деятелей в искусство и  культуру страны, то почему с этим не считаются строители? С людьми, чьи имена высечены на этих  плитах, связан целый пласт истории культуры. А тут все  взяли и снесли…

Мы бы тоже хотели задать вопрос акимату Алматы  и руководству Дворца Республики: где сейчас находятся эти памятные плиты и целы ли они?

[X]