Опубликовано: 1333

В алматинском Центральном парке с блеском прошел "Парад оркестров"

В алматинском Центральном парке с блеском прошел "Парад оркестров"

Пятый ежегодный фестиваль музыки под открытым небом "Парад оркестров" завершил насыщенную трехдневную программу. Лучшие коллективы и дирижеры страны дарили публике прекрасное звучание, а специально приглашенные гости отлично вписались в оркестровый марафон.

Если в прошлом году "Парад" состоялся на площади перед Дворцом республики, то сейчас было принято мудрое решение провести мероприятие в недавно отреставрированном летнем театре "Шабыт" в Центральном парке культуры Алматы. А символичные 1 000 тенге за билет стали своеобразным ситом, отсеивающем публику, не заинтересованную в такой музыке, но своим поведением подпортившую впечатление от прошлогоднего концерта.

Открыть "Парад" доверили оркестру акима Алматы под управлением заслуженного деятеля Казахстана, главного военного дирижера Вооруженных сил страны, полковника Александра БЕЛЯКОВА. Приятным сюрпризом вечера стал знаменитый ансамбль "Кватро" из России. Талантливые ребята исполнили около двадцати шедевров классической музыки и русских романсов, поразив людей своими вокальными возможностями.

Днем позже со сцены амфитеатра прозвучали знаменитые произведения казахстанских композиторов, за которые отвечала Динзухра ТЛЕНДИЕВА и ее фольклорно-этнографический оркестр "Отрар Сазы". Публика также насладилась музыкальными интерпретациями мировых классических произведений, филигранно исполненных на казахских народных инструментах. Завершил трехдневную оркестровую эстафету Государственный духовой оркестр под "патронажем" дирижера Каната АХМЕТОВА. Основной музыкальной темой стали зарисовки из музыкально-сценических произведений – "Призрак оперы", "Юнона и "Авось", "Отверженные" и другие известные композиции. Ближе к финалу, под раскат аплодисментов, на сцену вышел Вахтанг ТОРЕЛИ (Саратов), чье появление стало замечательным подарком для закоренелых посетителей "Парада оркестров". Двумя годами ранее он уже выступал на "Параде". На этот раз гитарист отыграл темы из знаменитой постановки "Иисус Христос – суперзвезда" и других мюзиклов.

В целом "Парад оркестров" оставил исключительно положительные впечатления, а звучание музыкальных инструментов и голосов было как никогда качественным.

Алматы


Загрузка...

X Закрыть