Опубликовано: 1233

В алматинской "Лермонтовке" состоялась долгожданная “Ночь в театре”

В алматинской "Лермонтовке" состоялась долгожданная “Ночь в театре”

За одну ночь любой желающий мог стать зрителем сразу нескольких спектаклей и лично познакомиться с артистами и режиссерами.

“Ночь в театре” началась с показа спектакля “Визит дамы” от российского режиссера с “лермонтовским” прошлым Владимира ЕРЕМИНА. Как выяснилось, полюбившаяся многим постановка по отредактированной пьесе Фридриха ДЮРРЕНМАТТА все так же сопровождается аншлагом и продолжительными рукоплесканиями.

Далее действо переместилось в фойе, где на лестничной площадке проект “Арт-Брэнд-Интернешнл” под руководством Игоря ЛИЧАДЕЕВА представил публике  попурри – музыкальную пьесу из фрагментов популярных песен советских времен. Настроение и задор, с которыми артисты исполняли куплеты, в мгновение ока транслировались публике. Даже самые консервативные граждане начали невольно притопывать, прихлопывать и напевать слова песен из своей советской молодости. Это не говоря о тех, кто без стеснения во все горло поддерживал артистов.

Затем состоялись два спектакля. Театр-студия diWel представил фрагмент недавней психоделической премьеры “Сны”. Причем актеры играли непосредственно в гардеробе – четыре наркомана рассказывали о своих чувствах, привычках и своеобразном представлении смысла жизни.

Другую постановку представили режиссер Дмитрий ДЯГИЛЕВ и его театр “Свой”. В основе спектакля “Игра в прощание” – одна из десяти новелл пьесы Алексея СЛАПОВСКОГО “От красной крысы до зеленой звезды”.

Алматы

Загрузка...

X Закрыть