Опубликовано: 2685

В Алакольском районе ищут пропавший Ми-8 с нефтяниками

В Алакольском районе  ищут пропавший Ми-8 с нефтяниками

Продолжаются поиски вертолёта Ми-8, пропавшего в Алматинской области 24 ноября, сообщило во вторник МЧС Казахстана.

“Производится облёт местности силами трёх вертолётов”, – отмечается в сообщении ведомства.

В частности, обследуется горная местность в районе Ыргайты, в западном направлении восточного хребта Джунгарского Алатау до поселка Кабанбай (Андреевка) Алакольского района; горное ущелье северо-западного участка Джунгарского хребта до села Кабанбай (Андреевка); участок от станции Достык до южного побережья озера Алаколь, прилегающая горная местность Алтын-Емель Восточно-Казахстанской области; участок между озёрами Алаколь и Жаланашколь, а также горный участок Алтын-Емель Восточно-Казахстанской области.

“Водно-спасательная служба департамента по ЧС Алматинской области на двух катерах с использованием донного эхолота обследует западную береговую линию на удалении 50 м от с. Акши до южной кромки озера Алаколь”, – отмечается в информации.

Напомним, вертолет Ми-8 пропал в субботу, 24 ноября, в Алакольском районе Алматинской области, на борту были сотрудники компании "Казтрансойл". Дальность полета не превышала 60 км.

В департаменте по ЧС региона сообщили, что всего на борту находилось находилось 8 человек: экипаж судна в количестве 5 человек (2 пилота, 1 бортинженер, 2 технических работника), инженер по SCADA ТОО “Казахстанско-Китайский трубопровод”, линейный трубопроводчик АВП НПС №9 Ушаральского нефтепроводного управления Восточного филиала АО “КазТрансОйл”.

Цель полета – проверка состояния нефтепровода Казахстан-Китай, проходящего по территории Алакольского района в направлении приграничной станции Достык. "Расстояние полета не превышало 50-60 км. В 13:00 вертолет должен был вернуться обратно, но связь пропала раньше", – отметили в ДЧС.

В тот же день на поиски вертолета были направлены четыре поисковые группы из числа спасателей, сотрудников полиции и военнослужащих близлежащих войсковых частей.

http://www.interfax.ru/

[X]