Опубликовано: 320

В Актобе военные начали отлавливать призывников прямо на улице

В Актобе военные начали отлавливать призывников прямо на улице Фото - Тахир САСЫКОВ

Видео, на котором мужчины в военной форме сажают молодых ребят в “Газель” и пытаются увезти, появилось в социальных сетях. Родственники парней преграждают путь транспорту, их просят разойтись и не мешать движению. Действие происходит в одном из оживленных районов Актобе.

“Принудительная армия. Возле центрального рынка сотрудники военкомата ловят молодых людей для призыва в армию. Забирают даже тех, кто торгует на рынке, если они не отдали долг Родине”, – подписывает видео неизвестный автор.

Начальник управления по делам обороны Актобе Ардак КУМАРОВ объяснил “облаву” приказом свыше.

Заместителем акима города, председателем призывной комиссии Сергеем Ли было дано протокольное поручение провести рейдовые мероприятия в местах массового скопления людей, чтобы проверить постановку на воинский учёт молодых людей призывного возраста. Мероприятия проводились совместно с местной полицейской службой согласно закону, – сообщил он.

По его словам, актюбинцам 18–27 лет теперь придется носить с собой удостоверение личности. Это нужно для того, чтобы оперативно проверить его по базе, приходил ли молодой человек по первому требованию в военкомат или игнорирует повестки. В противном случае его препроводят для дальнейшего выяснения обстоятельств в отдел призыва, а затем вернут туда, откуда забрали.

Главный военком региона не связывает данную кампанию с недобором призывников.

– Не сказать, что многие уклоняются от армии, есть такие ребята, которые просто-напросто не приходят в отдел призыва, не предоставляют своевременно справки с места учёбы, не проходят медицинский осмотр. Поэтому приходится применять такие меры, – комментирует видео Ардак Кумаров.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи