Опубликовано: 1691

Уволить, нельзя оставить!

Шеф Хромтауского РОВД лишился своего кресла из-за того, что средь бела дня из кабинета следователя пропали вещдоки по громкому делу.

В конце марта хромтауские полицейские возбудили уголовное дело по факту изнасилования 14-летней девочки четырьмя парнями. С одним из своих обидчиков школьница познакомилась в соцсетях. Он предложил встретиться. На свидание молодой человек приехал не один, а со своими друзьями. Как утверждает девочка, тем вечером они насильно вывезли ее в степь и по очереди надругались над ней. Они предупредили, чтобы она никому не рассказывала о происшедшем, иначе они вырежут всю ее семью.

Она молчала. Не проронила ни слова даже тогда, когда они приехали за ней во второй раз. Поздно ночью, не обнаружив дочь дома, отец заподозрил неладное и вышел на улицу. В машине, стоявшей неподалеку от дома, в компании парней и сидела его дочь. Они вышли из авто и избили его.

На следующий день отец обратился с заявлением в полицию. Все четверо подозреваемых были задержаны.

Спустя несколько месяцев стало известно, что из кабинета следователя загадочным образом исчез пакет с вещественными доказательствами. Кто, а главное, как вещдоки вынесли из охраняемого здания, пока не могут выяснить даже сотрудники управления собственной безопасности, начавшие по этому факту служебное расследование. Виновные еще не найдены, а вот первые головы, как говорится, полетели. Освобожден от занимаемой должности начальник РОВД. За отсутствие должного контроля за работой подчиненных.

Актобе

 

Загрузка...

X Закрыть