Опубликовано: 1405

Уволили без объяснений

По каким-то загадочным причинам в “Кайсаре” на минувшей неделе был уволен казахстанский тренер Кайрат Айманов. В последнее время он являлся помощником литовского наставника кызылординского клуба Альгимантаса Любинскаса. Сам 46-летний тренер до сих пор не знает, почему его уволили. 

– Никто мне не объяснил причину моего увольнения, – сказал в интервью “Каравану” Кайрат Айманов. – Лишь Альгимантас Любинскас поставил меня в известность, что руководство клуба больше не хочет со мной работать. Получается, меня сделали крайним в том, что команда занимает предпоследнее место в чемпионате Казахстана по футболу?

– Ваша реакция на все эти “тайны”?

– Я шокирован. У руководства клуба не было претензий к моей работе. Сам – в догадках, почему же так случилось? Я не стал ни с кем спорить – ушел из клуба.

– Может, у вас был конфликт с Любинскасом?

– Мы с ним работали в рабочем режиме, без ругани. Так как я знаю казахстанский футбол, многое подсказывал Любинскасу. Вместе мы формировали тренировочный процесс, я имел право голоса в определении состава команды на игру. Хотя не исключаю, что меня могли уволить с подачи главного тренера.

– Кызылординскому “Кайсару” по силам спастись от вылета в первую лигу?

– Если в Кызылорде не сменят главного тренера, то у команды мало шансов сохранить прописку в премьер-лиге. Слишком много “Кайсар” проигрывает.

[X]