Опубликовано: 2200

Увидеть Рим и умереть

Увидеть Рим и умереть

Актер алматинского Театра им. М. Ю. Лермонтова Андрей Кочинов играет в футбол, рисует, путешествует!

– Если говорить о футболе, то я предпочитаю стоять в воротах, – рассказывает актер. – Не из-за того, что ленюсь бегать. А потому что люблю этот экстрим, когда мячик летит в ворота и нужно его отбить.

В свободные от работы часы Андрей совсем не прочь выехать на природу:

– Нравится жарить что-нибудь на костре… Но особенно нравится заваривать чай в настоящем самоваре с трубой – подкинуть туда щепочки, собрать и заварить душистые горные травы!

Расслабиться после трудовых будней очень помогают путешествия:

– Было бы время, деньги и, как говорится, попутный ветер. Побывать хочется везде: в Афинах – правда, там сейчас непростая ситуация, в Бразилии, Испании… Планов – масса!

Недавно актер женился. Его дядя, живущий в Германии, пригласил молодоженов к себе и сделал подарок – свадебное путешествие по Италии.

– Мы побывали в семи городах – Риме, Венеции, Пизе, Вероне, Флоренции, Луке, а жили в Монтекатини-Терме, – рассказывает Андрей. – Каждый город по-своему славен. Но Рим! Не зря говорят: “Увидеть Рим – и умереть”…

– Точно, в классическом варианте поговорки – именно Рим. Но чаще мы слышим: “Увидеть Париж – и умереть”.

– В Париже мне тоже понравилось. Но Рим – это что-то особенное. Там представлены все эпохи. Рядом соседствуют античность, средневековье, готика, барокко, рококо… В Италии мы в день посещали один-два города, что совсем не просто. Но зато столько впечатлений! Я искупался в сказочном Лигурийском море, пусть даже всего два часа. В Венеции покатались на гондолах. Очень понравилась Пизанская падающая башня, Собор Святого Петра в Риме. А вот в Колизей, к сожалению, не попали. Походили рядом, посмотрели.

– В театрах не были?

– Не успели из-за плотного графика. Зато попали на различные фестивали. В одном городе – на оперный, в другом – на танцевальный, в третьем – на певческий… А в городе, где мы жили, проходил фестиваль музыкальных инструментов. Меня очень поразил один инструмент, напоминающий барабан, но с клавишами внутри. То есть можно играть по нотам. Проходил этот фестиваль внутри старинного комплекса, который называется “Терма”. Это баня постройки XIX века. Больше всего в Италии поразила архитектура. Даже в поселках современные дома строятся под старину – очень красиво!

[X]