Опубликовано: 2541

Увидеть Париж – и проиграть

Первый крупный турнир в 2014 году – “Гранд Слэм” – в Париже завершился для сборной Казахстана по дзюдо неудачно. Ни один из 11 наших атлетов не попал даже в восьмерку сильнейших.

Турнирный путь казахстанцев был до обидного коротким: одна, ну максимум две схватки, и все – домой. Именитый Сергей Лим (до 66 кг) проиграл россиянину Михаилу Пуляеву в середине схватки иппоном. Экс-чемпион мира Максим Раков (до 100 кг) во второй схватке досрочно уступил японцу Юсуке Кумаширо. Опытный Асхат Тельманов (до 60 кг) споткнулся во втором круге на Лутфиллаеве из Узбекистана.

Упорной выдалась схватка Ертугана Торенова (до 73 кг) и россиянина Мансура Исаева. Казахстанец практически на равных сражался с олимпийским чемпионом Лондона, но его соперник сумел совершить один удачный и победный прием, оцененный в вазари. Что касается новичков, то Жансай Смагулов (до 66 кг) проиграл в первом же поединке, а Габит Ессимбетов (до 60 кг) – во втором. У девушек из пяти участниц только Айгуль Байкулева (до 48 кг) и Альбина Амангельдиева (до 78 кг) провели по две схватки.

Загрузка...

[X]