Опубликовано: 1110

Увидеть Астану – и выздороветь!

Увидеть Астану – и выздороветь!

После нашей публикации о восьмилетнем мальчике Нурлане Чокане, болеющем ДЦП (“Увидеть Москву – и заболеть”, №49), в редакцию пришел наш читатель и принес для мальчика одну тысячу долларов. На эти деньги мы обещали купить Нурлану тренажер для ходьбы.

Мы выполнили свое обещание. И на днях мы отвезли в поселок Касымбек Жамбылского района Алматинской области тренажер и оставшиеся деньги восьмилетнему Нурлану Чокану.

Теперь малыш сможет самостоятельно передвигаться по дому и даже гулять на улице!

Столь нужное ребенку приспособление мы заказали в реабилитационном центре “Сатр”, где есть мастерская по изготовлению вспомогательных средств реабилитации. (http://www.satr.kz/equip8.php).

Нашего приезда в село Касымбек ждали с нетерпением. Мама Нурлана Баян и отец Аскар даже позвали соседей, чтобы те смогли разделить с ними радость. Тут же примерили мальчику тренажер. И он начал нетерпеливо перебирать ногами – ведь теперь можно не бояться падения!

Порадовалась за Нурлана и его учительница, которая перед нашим приездом только закончила с ним занятия по математике и казахскому языку. Кстати, в дневнике у мальчика – сплошные пятерки и четверки.

Теперь мама Нурлана мечтает попасть с сыном в реабилитационный центр в Астане:

– Времени остается очень мало. Врачи говорят, что если в течение ближайших трех лет мы не поставим Нурлана на ноги, то будет поздно. Но получить квоту на лечение в реабилитационном центре в Астане – большая проблема.

Мы же в свою очередь обращаемся к Алматинскому областному департаменту здравоохранения, Министерству здравоохранения обратить внимание на Нурлана Чокана. И просим расценивать этот материал в качестве официального запроса.

Жанар КАНАФИНА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...

X Закрыть